O'zb Рус Eng
+99871 230-22-79 Телефон доверия
+99871 230-22-83 Горячая линия

Новости

CLIL – Учебный курс инновационного центра

В Республиканском научно-практическом центре развития инновационных методик обучения иностранным языкам стартовал курс для преподавателей не филологического направления, ведущих свои предметы на иностранном языке. Курс «CLIL – Content and Language Integrated Learning или предметно-языковое интегрированное обучение» в последнее время набирает все большую популярность в преподавании английского языка. CLIL это изучение на английском всех или несколько предметов.

В данном учебном курсе принимают участие преподаватели предметники по химии, математике, географии, биологии, информатике, философии и других из ряда высших учебных заведений столицы.

Программа CLIL ставит перед собой две глобальные цели, а именно: достаточный уровень изучения предмета посредством иностранного языка, а также глубокое изучение иностранного языка через преподаваемые предметы. Благодаря такому подходу обучение на родном и изучаемом языках составляет один непрерывный процесс.

 

Виктория ЛЯМКИНА,

научный сотрудник Республиканского научно-практического центра развития инновационных методик обучения иностранным языкам при УзГУМЯ